Как купить подержанный автомобиль?

Бесспорно, лучший совет – взять с собой на осмотр опытного специалиста. А еще лучше загнать автомобиль в сервис на подъемник для тщательного осмотра мастерами. Но это не первый этап.

С чего начать?

Первое – работа с объявлениями. Среди предложений по выбранной марке нужно прочитать и проанализировать все описания, просмотреть фотографии. Далее, сопоставить год выпуска и объявленный пробег. Сравнить со средними цифрами для данной местности.

Закончив выбор по объявлениям, переходим к телефонному общению с продавцом. Здесь необходимо выяснить есть ли документы, и будут ли они предъявлены во время осмотра, спросить, кто ездил и куда, что стоит «родное» и что менялось и когда, готов ли продавец разрешить проверку в любом сервисном центре.

Осмотр кузова

Начиная непосредственный осмотр хорошо заготовить «шпаргалку» о том, на что обязательно нужно посмотреть.

Прежде всего, кузов, т.к. это самая ценная часть. Проверьте: нет ли очагов ржавчины, нет ли вздутий краски, вмятин, царапин, следов ремонта, различных оттенков цвета на отдельных элементах кузова. Осмотрите стыки между элементами. Зазоры между ними не должны слишком отличаться, это показатель бывшей аварии и некачественного восстановления. Проверьте, как работают двери. Внимательно осмотрите днище.

Если замеченные недостатки и не станут причиной отказа от покупки, то они могут стать предметом разговора о снижении цены. И лучше отказаться от приобретения, если требуются сварные и малярные работы – это обойдется дороже, чем купить аналогичную машину, но не требующую такого ремонта.

Осмотр двигателя без запуска

Если двигатель чисто вымыт, скорее всего, это попытка скрыть дефекты. Если двигатель в рабочем (грязном) состоянии, то на нем не должно быть потеков масла. Осмотрите состояние шлангов, болтов крепления. Если заметны царапины от отвёртки, то значит, производился какой-то ремонт. Спросите, что с ним делали.

Проверьте щупом масло. Если масло светлое, то выясните, в связи с чем его недавно меняли. Если масло вспененное и белое, ищите другую машину т.к. это признаки попадания в двигатель воды или перегрева. Поцарапав внутреннюю сторону крышки отверстия для заливания масла отверткой, увидели следа ржавчины – двигатель кипел.

Дым – важный показатель

Попросите владельца запустить движок. В это время внимательно наблюдайте за выходящим из выхлопной трубы дымом:

— белый дым свидетельствует о наличии конденсата. Зимой это фактически норма.

— черный дым – может свидетельствовать о длительной стоянке или о небольших неисправностях, например, о том, что нуждается в регулировке система зажигания или подачи топлива. Для дизеля черный дым на холостых оборотах может быть нормой.

— синий дым сигнализирует о необходимости серьезного и дорогого ремонта.

Работать заведенный двигатель должен ровно. Не должно быть тряски, вибрации и посторонних звуков.

Заключительный обязательный этап.

Осмотр салона может рассказать, насколько заботлив был прежний хозяин, как долго и с какими нагрузками эксплуатировалась машина.

Выполнив самостоятельно эту предварительную работу, можно договариваться со специалистом или СТО для вынесения окончательного вердикта.

 Дата: 21.03.2018

Text.ru - 100.00%

Return to Top ▲Return to Top ▲ Яндекс.Метрика