Ралли-рейды: грузовики КАМАЗ-мастер выехали на Дакар-2016

Команда «КАМАЗ-мастер» отправила свои грузовики на «Дакар-2016», началась финальная стадия подготовки к марафону.

В воскресенье грузовики КАМАЗ отправились своим ходом с базы команды во французский порт Гавр, откуда морем их доставят в Аргентину. Старт «Дакару-2016» будет дан 2 января. Сама команда вылетит в Южную Америку, как и всегда, в составе двух групп: несколько человек – в середине декабря, чтобы принять прибывшие машины, основная часть, с непосредственными участниками гонки – в конце декабря.

В «Дакаре-2016» будут участвовать четыре «боевых» КАМАЗа-4326 в составе экипажей:

Айрат Мардеев / Айдар Беляев / Дмитрий Свистунов (№ 500);

Эдуард Николаев / Евгений Яковлев / Владимир Рыбаков (№ 502);

Андрей Каргинов / Андрей Мокеев / Игорь Леонов (№ 504)

Дмитрий Сотников / Игорь Девяткин / Руслан Ахмадеев (№ 508)

«КАМАЗ-мастер»

За прошедший год технические специалисты команды усовершенствовали ряд узлов и агрегатов грузовика, чтобы составить конкуренцию сильным соперникам. Как и в прежние годы, ими станут экипажи, выступающие на грузовиках IVECO, MAN, GINAF, TATRA, МАЗ, RENAULT, LIAZ.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин пояснил, какие именно работы по улучшению техники были произведены:

«В рамках регламента мы поработали над мотором – немного увеличили мощность, крутящий момент. В подвеске изменили характеристики рессор и амортизаторов. В этом году ход подвески будет особо контролироваться. Если в прошлом году разрешался ход в 330 миллиметров, то в этом году только 300. На 30 мм меньше, а это очень серьезно скажется при движении по бездорожью. Особенность гонки этого года это 5 дней горных участков в Боливии. Пожалуй, эта часть будет определяющей для всего исхода гонки. Важно, как экипажи адаптируются к высоте, как двигатели будут себя вести в условиях высокогорья при нехватке кислорода. Ну и, конечно, тормозная система. Одно дело на гору подняться, но надо ведь еще и спуститься. На финише спецучастков многие, наверно, видели, что вокруг автомобиля как будто четыре костра пылают – это жар от горящих тормозных накладок. Были случаи, когда загорались покрышки. Но в этом году мы нашли хороший материал для тормозных накладок, который, надеемся, позволит тормозам работать более стабильно».

Посмотреть на готовность грузовиков к «Дакару-2016» на полигон в Тарловке в воскресенье приехали высокие гости: президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Государственной думы РФ Альфия Когогина, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев и заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Рустам Гарифуллин.

Владимир Чагин (справа) рассказал президенту Татарстана Рустаму Минниханову (второй справа) о доработках в КАМАЗ-4326.

Маршрут гонки «Дакар-2016» проложен по территории Аргентины и Боливии. Длина дистанции составляет почти 9000 километров. Старт будет дан 2 января в Буэнос-Айресе, финиш запланирован на 16 января в аргентинском городе Росарио.

Помимо «Дакар-2016» команда еще примет участие в ралли «Африка Эко Рейс». Два «боевых» грузовика, один из которых использует газодизельное топливо, отправятся к месту старта ориентировочно 18 декабря. Гонка начнется 27 декабря в Монако, финиширует 10 января на Розовом озере в Дакаре, столице Сенегала. «КАМАЗ-мастер» будут представлять два экипажа – Антона Шибалова и Сергея Куприянова.

Президент Татарстана даже сел за руль гоночного КАМАЗа, чтобы лично протестировать технику. Рустам Минниханов сам участвует в гонках, в том числе на грузовиках: в свое время на спортивном КАМАЗе он одержал шесть побед на различных международных соревнованиях.

Дата: 10.11.2017

Return to Top ▲Return to Top ▲ Яндекс.Метрика